Любое современное жилище в обязательном порядке оборудуется высокопрочной металлической дверью. Благодаря ей можно получить уверенность, что хозяин и его близкие – всегда под надёжной защитой. Но выбрать дверь в среди большого количества предложений может быть достаточно сложно, так как в магазинах можно найти изделия с самыми разными типами отделки, у которых есть свои плюсы и минусы. Можно и сразу купить двери Гранит Т5, так как они по-настоящему качественные, но лучше изначально разобраться во всех видах отделки.

Винилискожа

Этот материал можно считать одним из самых недорогих и экономичных материалов. Действительно, дешевле ничего на рынке найти не получится. Но тем не менее она обладает рядом высоких функциональных характеристик:

  • отлично справляется с задачами и придаёт дверям симпатичный внешний вид;
  • не загорается при пожаре, а просто тлеет, так что она ещё и безопасная;
  • устойчива к негативному воздействию влаги, а также низких и высоких температур – такая отделка отлично подойдёт для дверей, выходящих на улицу;
  • не выделяет никаких вредных испарений, опасных для здоровья людей или животных;
  • уход за ней тоже прости не требует спецсредств.

Но есть у винилискожи и некоторые недостатки. Такую отделку настоятельно не рекомендуется использовать в общественных местах с большой проходимостью. Прежде всего, она может стираться на местах частых прикосновений людей. Также винилискожа может порваться, и починить её не получится – придётся менять всё полотно. А если это готовая дверь, то обратите внимание на замки – на изделиях с такой отделкой часто применяются некачественные секреты.

Ламинат

Ламинатом обшивать дверь получается несколько дороже, чем винилскожей. Такая отделка особенно понравится тем людям, которые любят и ценят настоящие природные материалы, но финансово не могут себе позволить вариант из настоящего массива. Ламинат спокойно переживает перепады температур и возможные акты вандализмы.

Но у данного материала вот такие минусы: он боится влаги и рискует расслоиться при высокой влажности воздуха. Но если приобрести специальную плёнку и полностью покрыть дверь, то это может помочь.

Порошковое напыление

Данная отделка является самым тонким покрытием металлической двери. При этом напыление устойчиво к различным химическим веществам и царапинам, а потому считается достаточно надёжным вариантом. Кроме того, можно подобрать практически любую текстуру покрытия, а потому дверь сможет удовлетворить самые разные эстетические вкусы. А если на металлической двери есть кованые элементы, то такая отделка будет выглядеть особенно очаровательно.

Вагонка

Вагонка применяется практически везде, а потому её используют и при отделке дверей. Сделана она может быть практически из любой породы деревьев, но самыми популярными считаются сосна и ель. Вагонке разных типов присущи свои специфические характеристики, но в любом случае этот материал поможет сделать дом намного теплее и сохранить естественный уровень влажности в помещении.

МДФ-панели

МДФ – это качественный и натуральный материал, а потому двери с такой отделкой относятся к среднему классу. От массива его отличить невооруженным взглядом достаточно сложно. Такие панели отлично переносят воздействие влаги и перепады температур. Кроме того, этот материал экологичен. Но его не все покупают, так как цена его намного выше, чем у других вариантов отделки.

Дубовый массив

Такая отделка применяется только в самых качественных изделиях, таких как, например, дверь Гранит Т5. Массив сохраняет тепло, не горит, практически не изнашивается и может иметь самые разные рисунки. С такой отделкой двери считаются самыми лучшими, их относят к классу «люкс».

Заказать металлические двери

Облако тегов

замки эльборзамкиФурнитура на металлические двери,подобрать фурнитурудвери с зеркалом,металлические двери,двериметаллические двери,двери,двери в твери,двери тверь,входные двери,входные двери мытищиМеталлические,двери,московская область,металлические двери,металлические двери в московской областизамки апексарочные двери,металлические двери,двери,двери в москвеэлитные двери,металлические двериотзывыДвери с напылением,двери,металлические дверивходные двери,металлические двери,установка,защита от проникновений,двери от производителяТехнические двери,металлические двери,двери,двери от производителязамки MOTTURAдвери ламинат,металлические двери,двери,двери от производителяЗамки Cisaметаллические двери,двери,двери в твери,двери тверь,входные двери,входные двери тверьметаллические двери,двери,двери в твери,двери тверь,входные двери,входные двери рузазамки kaleдвери с багетом,металлические двери,дверизамки меттемметаллические двери,двери,двери в королёве,двери королёв,входные двери,входные двери королёванонсыстатьидвери мдф,металлические двери,двери,устанавливаем двери