По прошествии некоторого времени после похорон родственники начинают задумываться об облагораживании могилы. Лучшим способом увековечить память усопшего человека будет установка надгробия. Популярным является использование гранита для изготовления мемориала. Это практичный камень, который обладает многими преимуществами по сравнению с другими материалами. Если вы хотите купить памятник http://danila-master.ru/ из такой породы, следует рассмотреть все его достоинства и недостатки.

Особенности

Гранит является природным материалом, он очень прочен и имеет плотную структуру. В ритуальных магазинах присутствует широкий выбор оттенков минерала: он бывает черным, серым, красным, багровый и т. д. Гранит морозостоек, он не боится сильного ветра, обильных осадков, палящих солнечных лучей. Памятники, сделанные из этого материала, не требуют особого ухода, достаточно периодически их протирать. Однако, главным достоинством изделий является долговечность гранита: без реставрации памятник способен простоять около пятисот лет.

Такой камень очень тяжелый, масса кубического метра составляет порядка двух-трех тонн. Сам памятник с подставкой и надгробной плитой будет весить около четырехсот килограмм. Поэтому перед его монтажом следует подождать некоторое время для усадки земли. На гранитных изделиях нельзя делать резьбу, материал крошится на мелкие зерна. При выборе камня стоит учесть, что иногда на нем присутствуют дефекты в виде наличия в составе других минералов, следов слюды, жилок. Такой гранит также прочен и долговечен, однако он дешевле.

Заказать металлические двери

Облако тегов

замки kaleотзывызамки меттемвходные двери,металлические двери,установка,защита от проникновений,двери от производителязамки MOTTURAДвери с напылением,двери,металлические дверизамки апексметаллические двери,двери,двери в королёве,двери королёв,входные двери,входные двери королёвзамки эльбордвери с зеркалом,металлические двери,двериЗамки Cisaарочные двери,металлические двери,двери,двери в москвеанонсыстатьиэлитные двери,металлические дверизамкиТехнические двери,металлические двери,двери,двери от производителяметаллические двери,двери,двери в твери,двери тверь,входные двери,входные двери рузаметаллические двери,двери,двери в твери,двери тверь,входные двери,входные двери тверьдвери с багетом,металлические двери,двериМеталлические,двери,московская область,металлические двери,металлические двери в московской областидвери мдф,металлические двери,двери,устанавливаем двериметаллические двери,двери,двери в твери,двери тверь,входные двери,входные двери мытищидвери ламинат,металлические двери,двери,двери от производителяФурнитура на металлические двери,подобрать фурнитуру