Нередко в малых и крупных компаниях возникают ситуации, когда сотрудникам необходима оперативная связь. Причем привычные мобильные операторы не всегда могут предоставить нужные услуги. Это может произойти, например, в местах, удаленных от городов и вышек сотовой связи. В подобных случаях поможет покупка или прокат раций КВ и УКВ диапазонов.

Альтернативная связь

При малых радиусах действия не требуется большой мощности передатчиков, а значит, и лицензий на использование радиочастот. Поэтому для организации связи на небольших площадях (в пределах прямой видимости) используются малые рации компаний Vertex, Motorola, Icom и некоторые другие.

Если нужна большая мощность, потребуется лицензия на использование радиочастотного диапазона. Это не простая и не дешевая процедура. Кроме того, она не гарантирует результата, так как нужный диапазон может быть занят другими организациями. В этом случае можно воспользоваться услугами компаний, выделяющих радиочастоты во временное пользование или сдающих радиостанции с готовой лицензией.

Цифровые устройства

При остром дефиците свободных частот возникает необходимость их экономного использования. В радиотехнике это называется уплотнением. Цифровые рации способны использовать на одной частоте сразу несколько каналов. При малой мощности многоканальности такие устройства часто являются единственным возможным способом обеспечения связи.

Спутниковые телефоны

На сегодняшний день на околоземной орбите работают четыре системы космической связи – Инмарсат, Турайя, Глобалстар и Иридиум. Все они поддерживают работу мобильной спутниковой связи. Зона покрытия у них различна.

Таким образом, если компания связывает свою деятельность с радио или спутниковой связью, есть смысл приобрести нужную технику, предварительно взвесив все аргументы. Если же нужна временная коммуникация для разового мероприятия, лучше арендовать телефоны или рации только на необходимый период.

Заказать металлические двери

Облако тегов

элитные двери,металлические дверидвери с зеркалом,металлические двери,двериТехнические двери,металлические двери,двери,двери от производителяФурнитура на металлические двери,подобрать фурнитуруЗамки Cisaметаллические двери,двери,двери в твери,двери тверь,входные двери,входные двери тверьдвери с багетом,металлические двери,дверивходные двери,металлические двери,установка,защита от проникновений,двери от производителяметаллические двери,двери,двери в твери,двери тверь,входные двери,входные двери рузадвери мдф,металлические двери,двери,устанавливаем двериметаллические двери,двери,двери в королёве,двери королёв,входные двери,входные двери королёванонсыстатьизамки kaleотзывыметаллические двери,двери,двери в твери,двери тверь,входные двери,входные двери мытищиДвери с напылением,двери,металлические дверидвери ламинат,металлические двери,двери,двери от производителязамки меттемарочные двери,металлические двери,двери,двери в москвеМеталлические,двери,московская область,металлические двери,металлические двери в московской областизамки апексзамкизамки MOTTURAзамки эльбор