Пожарный сертификат — это документ, удостоверяющий, что продукция соответствует требованиям технического регламента о пожарной безопасности. Оформляется пожарный сертификат по результатам исследований образца, проведенных аккредитованной лабораторией. Методика для каждой группы товаров подбирается индивидуально.

Сертификация обязательна для электротоваров, оборудования, строительных и отделочных материалов.

Если на изделия не нужно оформлять пожарный сертификат в обязательном порядке, то возможно получение данного документа на добровольной основе.

Весь список подлежащих сертификации товаров отражен в ФЗ No123 от 22.07. 2008 г. (ст. 146). Заниматься этой деятельностью могут аккредитованные органы по сертификации. Сертификат выдается не только для продукции серийного производства, но и для единичных экземпляров.

Какие данные содержит сертификат

В документе обязательно указывается информация о заявителе, изготовителе, а также о самом товаре, в том числе коды ОКП и ТН ВЭД ТС, номер и срок действия сертификата. Кроме того, требуется указать информацию и об аккредитованной организации, проверившей соответствие товара требованиям регламента, а также проведенных испытаниях.

Отдельный бланк для пожарного сертификата больше не используется, он оформляется на бланке сертификата соответствия техническому регламенту.

Срок действия - от одного до пяти лет, он зависит от схемы, по которой проводилась сертификация и самого товара. В течение этого периода может проводиться инспекционный контроль продукции (если срок превышает 1 год).

Заказать металлические двери

Облако тегов

Фурнитура на металлические двери,подобрать фурнитурузамки MOTTURAТехнические двери,металлические двери,двери,двери от производителяметаллические двери,двери,двери в твери,двери тверь,входные двери,входные двери мытищизамки меттемдвери с зеркалом,металлические двери,двериЗамки Cisaдвери мдф,металлические двери,двери,устанавливаем двериарочные двери,металлические двери,двери,двери в москвеметаллические двери,двери,двери в твери,двери тверь,входные двери,входные двери тверьвходные двери,металлические двери,установка,защита от проникновений,двери от производителязамки kaleзамкиДвери с напылением,двери,металлические двериметаллические двери,двери,двери в твери,двери тверь,входные двери,входные двери рузаМеталлические,двери,московская область,металлические двери,металлические двери в московской областиэлитные двери,металлические двериотзывыметаллические двери,двери,двери в королёве,двери королёв,входные двери,входные двери королёвзамки эльбордвери ламинат,металлические двери,двери,двери от производителяанонсыстатьизамки апексдвери с багетом,металлические двери,двери